Quinoa, potiron, chorizo façon risotto

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de quinoa
  • 100g de chorizo
  • 500g de potiron,
  • 1 oignon,
  • ½ litre de bouillon de volaille,
  • ½ verre de vin blanc sec,
  • sel, poivre

Préparation

  • Peler l’oignon. Laver les courgettes, les éplucher et les couper en petits dés de même taille. Peler les courgettes une bande sur deux pour garder un peu de couleurs.
  • Faire revenir l’oignon et le chorizo coupé pendant 2 minutes.
  • Ajouter les courgettes, laisser revenir 2 minutes.
  • Ajouter le quinoa, bien mélanger.
  • Verser le vin blanc et laisser s’évaporer, puis ajouter le bouillon de volaille bien chaud louche par louche jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
  • Saler légèrement et poivrer.

Suggestion

  • Vous pouvez servir avec du parmesan et du basilic.
  • Vous pouvez également enrichir ce plat en complétant avec du blanc de poulet ou encore du cabillaud.