Risotto aux fruits de mer

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 verres de riz
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à soupe d’aneth haché
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tomates
  • ½ l de vin blanc sec
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélangez-le bien jusqu’à ce que les grains deviennent transparents. Mouillez avec le fumet de poisson. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
  • Dans une autre casserole, faites chauffer le reste d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons, les échalotes et l’ail pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le cocktail de fruits de mer, les crevettes décortiquées et les tomates lavées et coupées en morceaux. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.
  • Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez le mélange de fruits de mer et d’aromates. Saupoudrez du poivre de Cayenne. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes.
  • Ajoutez la crème fraîche épaisse et l’aneth. Remuez le tout.

Servez votre risotto aux fruits de mer bien chaud.