Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 verres de riz
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail haché
- 1 échalote hachée
- 1 c. à soupe d’aneth haché
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 tomates
- ½ l de vin blanc sec
- 1 l de fumet de poisson
- 1 pincée de poivre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter le riz et mélangez-le bien jusqu’à ce que les grains deviennent transparents. Mouillez avec le fumet de poisson. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le reste d’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons, les échalotes et l’ail pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le cocktail de fruits de mer, les crevettes décortiquées et les tomates lavées et coupées en morceaux. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez.
- Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Lorsque le riz est presque cuit, ajoutez le mélange de fruits de mer et d’aromates. Saupoudrez du poivre de Cayenne. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et l’aneth. Remuez le tout.
Servez votre risotto aux fruits de mer bien chaud.