Salade de quinoa aux lentilles et radis croquants

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de quinoa cuit
  • 150 g de lentilles cuites
  • 2 carottes
  • Une quinzaine de radis
  • Sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ c. à café de sucre roux ou de vergeoise

Préparation

  • Faire cuire le quinoa et les lentilles séparément. Mélangez le quinoa cuit et les lentilles cuites.
  • Ajoutez les carottes râpées, et mélangez.
  • Coupez les radis en rondelles très fines, ajoutez-les à la salade et mélangez.
  • Salez et poivrez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol, versez sur la salade et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Idée :

Vous pouvez ajouter à votre salade des graines de courge.