Soufflé au chocolat et à l’orange

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 ¼ c. à soupe de beurre (allégé) ramolli
  • 80 g (1 tasse) de cacao en poudre non sucré
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 œufs
  • Le zeste d’une orange
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer 2 ramequins en verre.
  • Faire fondre au bain-marie le cacao avec 1 c. à soupe de beurre dans le jus d’orange et le miel. Retirer du feu.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes un à un au cacao en mélangeant chaque fois. Travailler avec une spatule en bois. Ajouter le zeste d’orange et mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
  • Remplir les ramequins, lisser le dessus et cuire au four pendant 12 min.
  • À la sortie du four, saupoudrer de noix de coco.

Conseils en plus :

Préparer ce soufflé léger dans de petits ramequins individuels en verre. Effet garanti.