Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 ¼ c. à soupe de beurre (allégé) ramolli
- 80 g (1 tasse) de cacao en poudre non sucré
- 250 ml (1 tasse) de jus d’orange fraîchement pressé
- 1 c. à soupe de miel
- 2 œufs
- Le zeste d’une orange
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer 2 ramequins en verre.
- Faire fondre au bain-marie le cacao avec 1 c. à soupe de beurre dans le jus d’orange et le miel. Retirer du feu.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes un à un au cacao en mélangeant chaque fois. Travailler avec une spatule en bois. Ajouter le zeste d’orange et mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
- Remplir les ramequins, lisser le dessus et cuire au four pendant 12 min.
- À la sortie du four, saupoudrer de noix de coco.
Conseils en plus :
Préparer ce soufflé léger dans de petits ramequins individuels en verre. Effet garanti.