Soupe de fruits

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 800g à 1kg de fruits rouges mélangés
  • ½ bouteille de vin d’Anjou rouge
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 brins de serpolet ou de thym frais
  • 4 cuillères à soupe de guignolet

Préparation

  • Versez le vin rouge dans une sauteuse
  • Ajoutez le sucre et faites réduire de moitié sur feu vif
  • Rincez  tous  les  fruits  et  préparez  les : dénoyautez  les  cerises, équeutez les fraises et égrappez les groseilles
  • Mettez-les dans la sauteuse et faites cuire 5 min en remuant souvent
  • Ajoutez ensuite le guignolet, puis, hors du feu, le serpolet
  • Versez dans une jatte, couvrez et laissez macérer pendant 1 heure environ
  • Servez cette soupe de fruits bien fraiche