Soupe de raisins glace vanille

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de raisin
  • 2 boules glace vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 1 verre à liqueur de kirsh
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation

  • Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Mettez-la dans une petite casserole avec un grand verre d’eau et un verre à liqueur de kirsch. Portez à ébullition puis, hors du feu, laissez infuser pendant 10 à 15 minutes.
  • Lavez les grappes de raisin et détachez les grains. Mettez-les dans l’infusion de vanille et portez doucement à ébullition. Arrêtez le feu dès le premier bouillon.
  • Ajoutez trois cuillères à café de sucre. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Répartissez la soupe de raisins dans les assiettes. Dressez par-dessus une ou deux boules de glace vanille.