Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic
- 7 tomates moyennes
- Le même poids de fraises
- 4 Cuillères à Soupe d’huile d’olive
- 1 Cuillère à Café de vinaigre balsamique
- 1Cuillère à Café de concentré de tomates
- 30 cl d’eau
Préparation
- Mondez les tomates, (plonger dans l’eau bouillante, puis ôter la peau, l’eau et les graines).
- Laver et équeuter les fraises
- Laver les feuilles de basilic, ciseler les ¾
- Dans le bol du blender, mettre 4 tomates, les ¾ fraises, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, le poivre et l’eau
- Mixer vivement 2 minutes et filtrer le mélanger au-dessus d’un saladier
- Mettre au réfrigérateur (environ 2h)
- 20mn avant de servir, tailler la chair des tomates restantes en petits cubes
- Ciseler le basilic
- Verser la soupe dans de grands verres ou coupelles
- Parsemez de dés de tomates et de fraises entières