Soupe froide de fraise aux tomates et au vinaigre balsamique

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic
  • 7 tomates moyennes
  • Le même poids de fraises
  • 4 Cuillères à Soupe d’huile d’olive
  • 1 Cuillère à Café de vinaigre balsamique
  • 1Cuillère à Café de concentré de tomates
  • 30 cl d’eau

Préparation

  • Mondez les tomates, (plonger dans l’eau bouillante, puis ôter la peau, l’eau et les graines).
  • Laver et équeuter les fraises
  • Laver les feuilles de basilic, ciseler les ¾
  • Dans le bol du blender, mettre 4 tomates, les ¾ fraises, le concentré de tomates, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, le poivre et l’eau
  • Mixer vivement 2 minutes et filtrer le mélanger au-dessus d’un saladier
  • Mettre au réfrigérateur (environ 2h)
  • 20mn avant de servir, tailler la chair des tomates restantes en petits cubes
  • Ciseler le basilic
  • Verser la soupe dans de grands verres ou coupelles
  • Parsemez de dés de tomates et de fraises entières