Soupe vietnamienne aux nouilles et au poulet

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 1 carotte
  • 1/3 de paquet de vermicelles de riz
  • 1 tablette de concentré de bouillon de volaille
  • 1 brin de coriandre fraîche

Préparation

  • Eplucher et laver la carotte puis la couper en très petits dés.
  • Porter à ébullition deux grands bols d’eau dans une casserole, avec le bouillon et la carotte. Laisser cuire 10 minutes.
  • Pendant la cuisson du bouillon, couper le poulet en fines lanières et faire gonfler les vermicelles de riz dans un grand bol d’eau froide. Ajouter le poulet dans le mélange bouillant, laisser cuire 3 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les vermicelles de riz et faire cuire 1 minute.
  • Déguster très chaud, avec des feuilles de coriandre pour accompagnement.

Idée :

Ajouter à la  recette : petits pois, épis de maïs, haricot mange-tout, pousses de soja…en fonction de vos goûts.