Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 200g de spaghettis crues
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 2 boites de concassé de tomate
- 400 g de bœuf haché + 120g de dés de jambon
- Basilic
- Origan
- sel, poivre,
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
- Hachez l’ail, l’oignon, puis coupez la carotte en petits dés.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole assez grande.
- Faites revenir l’ail, l’oignon, la carotte et les dés de jambon à feu doux pendant 5 mn en remuant. Augmenter la flamme, puis rajoutez le bœuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
- Ajoutez, les tomates concassées, le basilic, l’origan et assaisonner avec le sel et le poivre. Portez à ébullition.
- Baisser ensuite le feu et laissez mijoter 30 à 45 minutes.
- Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.
Variante
Possibilité d’ajouter dans la sauce bolognaise des champignons (frais, en conserve ou surgelés), et/ ou du céleri en branche.