Spaghetti à la bolognaise

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de spaghettis crues
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 2 boites de concassé de tomate
  • 400 g de bœuf haché + 120g de dés de jambon
  • Basilic
  • Origan
  • sel, poivre,
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

  • Hachez l’ail, l’oignon, puis coupez la carotte en petits dés.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole assez grande.
  • Faites revenir l’ail, l’oignon, la carotte et les dés de jambon à feu doux pendant 5 mn en remuant. Augmenter la flamme, puis rajoutez le bœuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
  • Ajoutez, les tomates concassées, le basilic, l’origan et assaisonner avec le sel et le poivre. Portez à ébullition.
  • Baisser ensuite le feu et laissez mijoter 30 à 45 minutes.
  • Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.

Variante

Possibilité d’ajouter dans la sauce bolognaise des champignons (frais, en conserve ou surgelés), et/ ou du céleri en branche.