Tajine poulet, pois chiches, potiron et épices

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 à 150g de poulet par personne
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • C à c de curcuma
  • 1 c.à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 6 graines de cardamome
  • 2 oignons pelés et émincés
  • ½ jus de citron
  • 1 bocal  de pois chiches rincés et égouttés
  • 600g butternut, ou potimarron, ou potiron….

Préparation

  • Préparez tous vos ingrédients.
  • Ôtez la peau et la graisse des cuisses de poulet.
  • Lavez, coupez en deux et épluchez la courge.
  • Coupez-la en dés.
  • Épluchez les oignons, et coupez-les en rondelles.
  • Épluchez l’ail, écrasez-le.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Faites-y revenir le poulet pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il  soit bien doré.
  • Retirez-le de la cocotte et réservez.
  • Ajoutez l’ail haché, les oignons et les épices…cumin, gingembre, cardamome et curcuma.
  • Laissez revenir 2 minutes le temps que l’ail devienne transparent et que les épices dégagent tous leurs arômes.
  • Versez une partie du bouillon de volaille, et déglacez.
  • Versez vos pois chiches.
  • Déposez  le poulet sur les pois chiches.
  • Versez  le jus de citron et le reste du bouillon de volaille.
  • Salez et poivrez.
  • Déposez  les morceaux de courges sur le dessus et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez mijoter environs 35 minutes.