Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 100 à 150g de poulet par personne
- 2 gousses d’ail écrasées
- C à c de curcuma
- 1 c.à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 6 graines de cardamome
- 2 oignons pelés et émincés
- ½ jus de citron
- 1 bocal de pois chiches rincés et égouttés
- 600g butternut, ou potimarron, ou potiron….
Préparation
- Préparez tous vos ingrédients.
- Ôtez la peau et la graisse des cuisses de poulet.
- Lavez, coupez en deux et épluchez la courge.
- Coupez-la en dés.
- Épluchez les oignons, et coupez-les en rondelles.
- Épluchez l’ail, écrasez-le.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites-y revenir le poulet pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Retirez-le de la cocotte et réservez.
- Ajoutez l’ail haché, les oignons et les épices…cumin, gingembre, cardamome et curcuma.
- Laissez revenir 2 minutes le temps que l’ail devienne transparent et que les épices dégagent tous leurs arômes.
- Versez une partie du bouillon de volaille, et déglacez.
- Versez vos pois chiches.
- Déposez le poulet sur les pois chiches.
- Versez le jus de citron et le reste du bouillon de volaille.
- Salez et poivrez.
- Déposez les morceaux de courges sur le dessus et portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez mijoter environs 35 minutes.