Tarte à la tomate

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée (250 g)
  • 6 tomates moyennes
  • 3 c à soupe de moutarde
  • 100 g de gruyère râpé
  • Thym
  • poivre

Informations complémentaires

D’après le livre de recette « la farandole de légumes  » (recettes faciles au quotidien) né d’une collaboration entre la Fondation Louis Bonduelle et l’Union des Maisons du Diabète.

Préparation

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte
  • Etaler la moutarde dans le fond
  • Disposer les tomates coupées en rondelles
  • Poivrer
  • Parsemer de thym et de gruyère râpé
  • Faire cuire 30 minutes au four (220°C – th6/7)

Astuce :

Pour alléger en matière grasse, vous pouvez remplacer la pâte brisée par de la pâte à pain (pâte à pizza) moins riche en lipides.