Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 250g de chocolat noir
- 25cl de crème fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 50g de farine
- 150g d’amandes en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 40g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, bien mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d’amande, le jaune d’œuf et une pincée de sel. Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans un film étirable et la glisser au frais une heure avant de l’étaler.
- Faire chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux ainsi que le sucre vanillé. Laisser fondre, puis bien mélanger.
- Hors du feu et lorsque.
- la préparation est un peu refroidie, incorporer l’œuf battu en omelette avec le jaune d’œuf et réserver
- Préchauffer le four th. 5(150°C). Etaler la pâte dans le moule beurré au préalable et la faire cuire pendant 30 minutes. Verser la crème sur la pâte chaude et réserver au frais avant de servir.