Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche
- 1 Cuillère à Café de cannelle moulue
- Pâte brisée
- 30 g de farine de maïs (maïzena)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de potiron muscade
- 150 g de sucre poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 210 ou th 7
- Eplucher et épépiner le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à l’eau bouillante une vingtaine de minute. La chair doit être traversée facilement par la pointe d’un couteau.
- Pendant la cuisson du potiron, faire une pate a tarte, l’étaler, la mettre sur une tourtière et la piquer avec une fourchette.
- Mouliner et réserver la purée de potiron.
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux, incorporer la farine de maïs, ensuite y ajouter la crème puis la purée de potiron et la cannelle.
Cuisson
Enfourner 35 à 40 min.