Tarte sucrée au potiron

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 Cuillère à Café de cannelle moulue
  • Pâte brisée
  • 30 g de farine de maïs (maïzena)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400 g de potiron muscade
  • 150 g de sucre poudre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 ou th 7
  • Eplucher et épépiner le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à l’eau bouillante une vingtaine de minute. La chair doit être traversée facilement par la pointe d’un couteau.
  • Pendant la cuisson du potiron, faire une pate a tarte, l’étaler, la mettre sur une tourtière et la piquer avec une fourchette.
  • Mouliner et réserver la purée de potiron.
  • Mélanger les œufs  et  le  sucre  jusqu’à obtention d’un  mélange blanc  et  mousseux, incorporer la farine de maïs, ensuite y ajouter la crème puis la purée de potiron et la cannelle.

Cuisson

Enfourner 35 à 40 min.