Tartelettes revisitées Maison de la Nutrition

Recette pour 12 personnes

Ingrédients

  • 12 grandes galettes bretonnes
  • 250g de fraises
  • 3 jaunes d’œuf
  • 300 ml de lait
  • 30 gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 1 cuillère à café vanille en poudre
  • chocolat pâtissier

Préparation

  • Dans un saladier, blanchir à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole puis verser dans le mélange jaune d’œufs + sucre + farine. Mélanger.
  • Remettre le tout dans la casserole et chauffer sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Faire refroidir dans un bain marie froid et remuer de temps en temps.
  • Répartir la crème sur les galettes. Couper 2 fraises en 2 par galette et les disposer délicatement dessus. Parsemer de copeaux de chocolat.