Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 panais
- 15 g de fond de veau
- 500 g d’eau
- 20 cl de crème liquide
- 2 CàS d’huile d’olive
- 2 g de cumin moulu
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les carottes et les panais puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir les légumes une dizaine de minutes en remuant régulièrement
- Saupoudrez de fond de veau et ajoutez l’eau puis couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson
- Versez le tout dans le bol d’un blender, ajoutez la crème puis mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse
- Reversez le tous dans la casserole, ajoutez le cumin, le sel et le poivre puis mélangez
- Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux puis servez immédiatement.