Velouté carottes et panais

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 15 g de fond de veau
  • 500 g d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 2 g de cumin moulu
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez les carottes et les panais puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir les légumes une dizaine de minutes en remuant régulièrement
  • Saupoudrez de fond de veau et ajoutez l’eau puis couvrez. Laissez mijoter 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson
  • Versez le tout dans le bol d’un blender, ajoutez la crème puis mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse
  • Reversez le tous dans la casserole, ajoutez le cumin, le sel et le poivre puis mélangez
  • Réchauffez votre velouté quelques minutes sur feu doux puis servez immédiatement.