Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 400 g de pois chiches en conserve
- 600 g de tomates pelées en conserve
- 2 oignons et 2 gousses d’ail
- 1,5 cuil. à café de curry et de cumin en poudre
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de raisins secs
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Rincer à l’eau froide puis égoutter les pois chiches et réserver.
- Versez les tomates pelées dans un saladier et les détailler en gros morceaux.
- Lavez, puis épluchez les oignons et les gousses d’ail.
- Laver le persil, puis le ciseler finement.
- Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, puis y ajouter le persil, l’ail, et les oignons, laissez blondir à feu doux en mélangeant pendant 5 min.
- Ajoutez les tomates, les pois chiches et l’eau ; mélangez, salez, poivrez ; faites cuire à feu doux pendant 30 min.
- Hors du feu, mixez le potage grossièrement.
- Ajoutez dans le potage 5 min avant de servir, les raisins secs, le curry et le cumin.
- Servir bien chaud