Velouté de pois chiches aux épices orientales

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 600 g de tomates pelées en conserve
  • 2 oignons et 2 gousses d’ail
  • 1,5 cuil. à café de curry et de cumin en poudre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée de raisins secs
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Rincer à l’eau froide puis égoutter les pois chiches et réserver.
  • Versez les tomates pelées dans un saladier et les détailler en gros morceaux.
  • Lavez, puis épluchez les oignons et les gousses d’ail.
  • Laver le persil, puis le ciseler finement.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, puis y ajouter le persil, l’ail, et les oignons, laissez blondir à feu doux en mélangeant pendant 5 min.
  • Ajoutez les tomates, les pois chiches et l’eau ; mélangez, salez, poivrez ; faites cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Hors du feu, mixez le potage grossièrement.
  • Ajoutez dans le potage 5 min avant de servir, les raisins secs, le curry et le cumin.
  • Servir bien chaud