Verrine 3 saveurs

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de feta nature
  • 2 avocats
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Gingembre en poudre
  • Piment de Cayenne en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec 1 gousse d’ail et les herbes de Provence, du sel et du poivre, pendant au moins 15 minutes.
  • Ensuite, mixer les poivrons puis ajouter les 2 cuillères de fromage blanc pour obtenir une crème de poivrons. Réserver au frais. Il faut que la crème soit bien fraîche pour pouvoir faire les verrines.
  • Écraser la feta à la fourchette, des herbes de Provence, le cumin, du poivre et 1 cuillère de fromage blanc. Il ne faut pas que le mélange soit trop sec. Si nécessaire, mettre un peu plus de fromage blanc. Réserver.
  • Pour le guacamole, écraser les avocats à la fourchette en y ajoutant le jus de citron vert, 1 gousse d’ail, du sel et  du poivre, du gingembre et du piment de Cayenne selon les goûts. Réserver.
  • Préparation des verrines : mettre une couche de feta, puis une de guacamole, et enfin, une de poivron. Servir très frais.