Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 200 g de feta nature
- 2 avocats
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- Le jus d’1/2 citron vert
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Gingembre en poudre
- Piment de Cayenne en poudre
- Sel et poivre
Préparation
- Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec 1 gousse d’ail et les herbes de Provence, du sel et du poivre, pendant au moins 15 minutes.
- Ensuite, mixer les poivrons puis ajouter les 2 cuillères de fromage blanc pour obtenir une crème de poivrons. Réserver au frais. Il faut que la crème soit bien fraîche pour pouvoir faire les verrines.
- Écraser la feta à la fourchette, des herbes de Provence, le cumin, du poivre et 1 cuillère de fromage blanc. Il ne faut pas que le mélange soit trop sec. Si nécessaire, mettre un peu plus de fromage blanc. Réserver.
- Pour le guacamole, écraser les avocats à la fourchette en y ajoutant le jus de citron vert, 1 gousse d’ail, du sel et du poivre, du gingembre et du piment de Cayenne selon les goûts. Réserver.
- Préparation des verrines : mettre une couche de feta, puis une de guacamole, et enfin, une de poivron. Servir très frais.