Verrines clémentines, fromage blanc et pain d’épice

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 clémentines
  • 2 oranges
  • 200 ml de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de cassonade (ou de sucre)
  • 4 tranches de pain d’épices

Préparation

  • Faire sécher les tranches de pain d’épices au four (160°) pendant 15 minutes. Une fois refroidies, les émietter.
  • Pendant ce temps, éplucher les clémentines, ôter les filaments blancs des quartiers.
  • Mettre les quartiers de clémentines dans une casserole avec le jus et le zeste des oranges. Faire chauffer à feu très doux jusqu’à l’évaporation complète des jus (Veiller à ne pas brûler les clémentines !). Laisser refroidir.
  • Sucrer le fromage blanc avec la cassonade.
  • Dans des verrines (ou des verres à pied), mettre la confiture de clémentine, puis le fromage blanc, puis le pain d’épices.