OBJECTIF
S’exprimer confronter ses idées et ses visions. Vivre un moment ludique mobilisation des sens.
DESCRIPTION
Cet outil permet de réaliser des animations sensorielles autour du légume sous toutes ses formes (frais, cru, cuit, préparé, surgelé, en conserve), en préservant une approche ludique, conviviale et participative. Il a pour objectif de faire découvrir ou redécouvrir les légumes à travers les sens et l’imaginaire, d’éveiller la curiosité du participant sur les différentes textures, formes, saveurs et sur les différentes façons de déguster les légumes ; de montrer en quoi les sens participent à la détermination des choix et des actes alimentaires ; et de donner l’envie de cuisiner simplement et de partager.
Avis de la Maison de la Nutrition
L’utilisation de cet outil demande un temps de préparation au préalable selon l’animation (par exemple : préparation de purée pour la texture, découpe de fruits et de légumes…).
Informations
Auteur : Ministère de l’agriculture, de l’agro-alimentaire et de la forêt, UNILET, INTERFEL
Éditeur : Abeilles éditions
Date de parution : 2012
Présent dans Bib Bop : oui
Classement MDN : Jeux 24
PUBLIC CIBLE
- Enfant
- Adolescent
- Public précaire
UTILISATEUR RECOMMANDÉ
- Personne relais
APPROCHE
- Sensorielle
- Alimentaire