Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 kg potiron
- 2 cuil. à soupe Oignons émincés
- 1 cuil. à café Ail coupé
- 4 Œufs extra frais
- 30 cl d’eau
- Cerfeuil
- Muscade ou curry
- Sel
- Poivre
Préparation
Réunissez les oignons, l’ail, le potiron épluché, épépiné et coupé en morceaux (800 g net), et 2 cuil. à soupe d’eau dans une cocotte en Pyrex. Couvrez. Faites cuire 20 min à 900 Watts.
Mixez le tout avec l’eau chaude. Ajouter les épices. Chauffez à nouveau 2 min à 900 Watts.
Tapissez un ramequin d’un film alimentaire. Cassez-y 1 œuf. Repliez en formant une aumônière bien fermée. Déposez-la dans un ramequin rempli de 3 cuil. à soupe d’eau. Faites cuire 35 à 40 sec au micro-ondes à 900 Watts. Faites cuire les œufs restants de la même manière. Otez le film et déposez chaque œuf poché sur la crème de potiron. Servez chaud..
Cuisson
cuisson de l’œuf au micro-onde
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