Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- ½ paquet de pâte à lasagne
- ½ courgette
- 2 carottes
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ boîte de champignon de paris
- 1 càs d’huile d’olive
- 250 ml de lait
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 50g d’emmental râpé
- ½ bouillon de légumes
- sel, poivre
- muscade, herbes de Provence
Préparation
- Laver, éplucher et couper en dés les carottes, oignons, courgettes, ail
- A feu vif, chauffer l’huile dans une sauteuse afin d’y faire colorer les dés de légumes
- Mettre les herbes de Provence
- Insérer les dés de jambon aux légumes
- Ajouter de l’eau à hauteur des légumes avec le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- Pendant ce temps, réaliser la béchamel: faire fondre le beurre, hors du feu ajouter la farine, mélanger, remettre sur le feu en ajoutant le lait progressivement tout en mélangeant: le mélange doit s’épaissir
- Assaisonner la béchamel avec sel, poivre, muscade et la moitié de l’emmental
- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les champignons puis les passer au tamis pour éliminer l’excédent d’eau
- Mélanger les légumes à la béchamel
- Dans un plat à gratin, alterner pâte à lasagne sauce aux légumes, pâte à lasagne et ainsi de suite en terminant par une couche de sauce aux légumes saupoudrée du reste de l’emmental.
- Mettre au micro-onde à pleine puissance pendant 10 minutes, et 10 minutes en position grill