Poulet caramélisé au vinaigre balsamique et piment d’Espelette

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1kg blancs de poulet
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de miel
  • 8 c à s de vinaigre balsamique
  • piment d’Espelette
  • sel

 

Préparation

  • Détailler les blancs de poulets en cube. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile de façon à les dorer sur toutes les faces. Saler
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le miel et le piment, puis verser dans la poêle. Bien mélanger et gratter les sucs de cuisson. Allonger un peu d’eau pour allonger la sauce.
  • Laisser cuire en remuant souvent une dizaine de minutes à feu moyen.
  • En fin de cuisson, augmenter le feu sous la poêle pour réduire d’avantage la sauce si nécessaire. Elle doit être bien épaisse de façon à napper les cubes de volaille