Roulé à la courgette et au thon

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • Thon émietté
  • Fromage ail et fines herbes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50g de farine
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
  • Laver les courgettes, couper les extrémités puis râper les courgettes
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les courgettes en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau (suivant la taille de la courgette, cela peut prendre 15 à 30 minutes)
  • Séparer le jaune du blanc, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre
  • Ajouter aux jaunes, la farine, la levure, la crème puis mélanger
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Ajouter une bonne cuillère à soupe de blanc en neige dans le mélange aux jaunes d’œufs, puis mélanger vivement pour détendre le mélange
  • Ajouter délicatement le reste des blancs en neige (mélanger doucement)
  • Préparer un morceau de papier sulfurisé et le mettre dans la plaque pour le four
  • Étaler la pâte sur le papier sulfurisé dans la forme d’un rectangle (1 cm d’épaisseur)
  • Mettre au four pendant 8 minutes
  • Une fois sortie du four mettre la pâte sur une grille puis l’enrouler avant qu’elle ne refroidisse
  • Dans une assiette creuse, mélanger le fromage ail et fines herbes et le thon émietté
  • Lorsque la pâte est refroidie, dérouler là
  • Tartiner la pâte de la garniture (thon, fromage ail et fines herbes), puis réenrouler là
  • Et déguster