Salade de betteraves rouges, pommes et endives

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1 pomme Granny Smith
  • 16 fines tranches de magrets de canard fumé
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 6 brins de cerfeuil
  • Sel Poivre

Préparation

Mélangez le vinaigre, une pincée de sel et l’huile de noisette dans un saladier, poivrez. Réservez une cuillère à soupe de cette vinaigrette.

Effeuillez les endives, taillez les feuilles en bandes de 5 mm de large dans la longueur, puis en tronçons.

Ensuite, épluchez les betteraves et coupez-les en dés. Taillez la pomme sans la peler en petits bâtonnets.

Réunissez le tout dans le saladier et mélangez rapidement.

Répartissez cette salade sur les assiettes et garnissez avec les tranches de magret fumé roulées et arrosez de quelques gouttes de vinaigrette.

Parsemez de cerfeuil ciselé et dégustez