Salade de Gnocchi et courgettes au Pesto

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 Courgette
  • 125g de Tomates cerises
  • 500 g de Gnocci
  • 80 g de Pesto vert
  • 40 g de Roquette
  • 25 g de copeaux de parmesan
  • 1 cs d’Huile d’olive
  • Poivre et sel

 

Préparation

À l’aide d’un éplucheur ou d’une râpe à fromage, taillez la courgette en rubans longs et fins. • Coupez les tomates cerises en deux.

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs. d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. • Faites dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de brunir.

Dans une autre poêle, chauffez 1/2 cs. d’huile d’olive par personne et faites cuire les tomates cerises et les rubans de courgette 4 à 5 minutes. • Mélangez le pesto vert aux légumes et remuez bien. • Ajoutez les gnocchi, remuez délicatement et retirez la  poêle du feu.

Éteignez le feu et ajoutez la roquette aux gnocchis. • Garnissez avec les copeaux de parmesan et servez.