Parmentier de thon

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de thon en boite au naturel
  • 6 pommes de terre
  • 40 g + 40 g de parmesan ou gruyère râpé
  • 3 tomates ou une boite de tomates concassées
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • Persil
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Informations complémentaires

*Mettre les pommes de terre humides dans un sac micro-ondable et fermer hermétiquement. Enfourner 5 à 7 minutes. Laisser reposer une minute. Faire attention de ne pas se brûler en ouvrant le sac.

Préparation

  • Eplucher les pommes de terre, les rincer et les cuire à l’eau ou au micro onde*
  • Faire chauffer le lait
  • Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux et écraser dessus les pommes de terre cuites.
  • Délayer la purée en versant le lait petit à petit.
  • Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les tomates et l’ail, remuer 3 min. Ajouter le thon égoutté, l’émietter grossièrement, cuire à feu doux.
  • Ajouter 40 g de fromage, poivré.
  • Oter du feu, ajouter le persil ciselé.
  • Préchauffer le four.
  • Etaler le thon à la tomate dans un plat allant au four.
  • Couvrir de purée. Poudrer 40 g de fromage
  • Enfourner et gratiner