Pintade aux raisins et à l’orange

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 10 g beurre
  • 1 orange
  • 300 g de raisin
  • 2 verres de vin blanc
  • Sel poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th 7/8).
  • Salez l’intérieur d’une pintade et introduisez une gousse d’ail, un brin de thym, un peu
  • de poivre et de sel. Ficelez-la et, au pinceau, badigeonnez-la avec une cuillère à café
  • d’huile d’olive.
  • Enfournez la pintade pour 50 minutes en la retournant à mi-cuisson et en l’arrosant
  • souvent (mettez un peu d’eau dans le plat).
  • Épluchez une orange, détachez les quartiers. Lavez et égrappez le raisin. Ecrasez-en le
  • tiers environ et mélangez avec deux verres de vin blanc.
  • Retirez la pintade du four. Découpez-la. Déposez les morceaux sur le plat de service
  • au chaud.
  • Versez le mélange vin blanc/jus de raisin dans le plat de cuisson. Ajoutez 10 g de
  • beurre, les quartiers d’orange et le reste des grains de raisin. Chauffez 3 à 4 minutes en
  • mélangeant bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez dans le plat, à côté des morceaux de pintade.