Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 1 càc d’huile d’olive
- 10 g beurre
- 1 orange
- 300 g de raisin
- 2 verres de vin blanc
- Sel poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th 7/8).
- Salez l’intérieur d’une pintade et introduisez une gousse d’ail, un brin de thym, un peu
- de poivre et de sel. Ficelez-la et, au pinceau, badigeonnez-la avec une cuillère à café
- d’huile d’olive.
- Enfournez la pintade pour 50 minutes en la retournant à mi-cuisson et en l’arrosant
- souvent (mettez un peu d’eau dans le plat).
- Épluchez une orange, détachez les quartiers. Lavez et égrappez le raisin. Ecrasez-en le
- tiers environ et mélangez avec deux verres de vin blanc.
- Retirez la pintade du four. Découpez-la. Déposez les morceaux sur le plat de service
- au chaud.
- Versez le mélange vin blanc/jus de raisin dans le plat de cuisson. Ajoutez 10 g de
- beurre, les quartiers d’orange et le reste des grains de raisin. Chauffez 3 à 4 minutes en
- mélangeant bien.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez dans le plat, à côté des morceaux de pintade.