Poires gratinées au crumble de pistaches

Recette pour 1 personnes

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1 cuillère. à soupe de pistaches non salées
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 citron non traité

Préparation

  • Laver et râper les citrons jusqu’à obtenir une cuillère à café de zeste.
  • Presser le citron et mélanger 2 cuillères à café de jus avec le zeste et de l’édulcorant selon le goût.
  • Peler les poires, les couper en deux et les badigeonner avec le mélange citronné. Laisser reposer une demi-heure. Ensuite, les faire pocher 5 à 8 min dans un peu d’eau.
  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Préparer le crumble : hacher finement les pistaches, les mélanger avec la cuillère à soupe de farine, ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. Mettre au four en position gril.
  • Disposer les ½ poires dans un plat légèrement beurré ; répartir le crumble et enfourner 15 min. Servir tiède.