Recette pour 1 personnes
Ingrédients
- 2 poires
- 1 cuillère. à soupe de pistaches non salées
- 1 c. à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 1 citron non traité
Préparation
- Laver et râper les citrons jusqu’à obtenir une cuillère à café de zeste.
- Presser le citron et mélanger 2 cuillères à café de jus avec le zeste et de l’édulcorant selon le goût.
- Peler les poires, les couper en deux et les badigeonner avec le mélange citronné. Laisser reposer une demi-heure. Ensuite, les faire pocher 5 à 8 min dans un peu d’eau.
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Préparer le crumble : hacher finement les pistaches, les mélanger avec la cuillère à soupe de farine, ajouter le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé. Mettre au four en position gril.
- Disposer les ½ poires dans un plat légèrement beurré ; répartir le crumble et enfourner 15 min. Servir tiède.