Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 petites betteraves crues
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 1/2 jus de citron
- 8 brins de persil plat
- 2 oeufs et un jaune
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 10 cl d’huile
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Faites durcir les oeufs 10 min à l’eau bouillante salée.
- Rafraîchissez-les à l’eau froide.
- Enlevez les tiges des feuilles d’épinards.
- Rincez les feuilles sous un filet d’eau courante sans les faire tremper.
- Mettez une pincée de sel et une de poivre dans un bol.
- Ajoutez la moutarde et le jaune d’oeuf, émulsionnez la sauce en versant peu à peu l’huile comme pour une mayonnaise. Réservez.
- Pelez les betteraves.
- Râpez-les à la main (comme une carotte) ou au robot coupe.
- Ajoutez l’ail pelé et haché, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Concassez les oeufs durs.
- Dressez les épinards sur des assiettes.
- Mettez la betterave crue au centre.
- Parsemez d’oeuf dur et de persil haché.
- Servez avec la vinaigrette moutardée.