Sauté de dinde au lait de coco

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles escalopes de dinde
  • 400g de riz à grains longs
  • 2 poivrons rouges
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl de lait de noix de coco
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • coriandre hachée
  • Huile de soja ou huile d’olive
  • Un cube de bouillon de volaille déshydraté.

Préparation

  • Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante en y ajoutant un
  • bouillon de volaille. Réserver au chaud (bain marie)
  • Pelez l’ail, ôter les germes et hachez finement les gousses. Coupez les poivrons
  • en dés. Epluchez les carottes et coupez les en julienne, hachez finement les
  • échalotes.
  • Coupez à l’aide de ciseaux les escalopes de dinde en dés.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis ajouter l’ail et les échalotes.
  • Ajouter les autres légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en
  • remuant de temps en temps.
  • Dans une poêle, faites cuire les dés de dinde avec un peu d’huile d’olive jusqu’à
  • ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez les dés de dinde aux légumes et laissez cuire encore 5 minutes. Versez
  • le riz, le lait de coco dans la préparation, ajouter le curry (en rajouter si
  • nécessaire), le poivre de Cayenne, le sel puis laissez mijoter 5 minutes.
  • Enfin ajouter la coriandre hachée et mélanger.
  • Servir aussitôt.