Taboulé Libanais

Recette pour 5 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tomates fermes
  • 1 botte d’oignons
  • 2 bottes de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 petite poignée de boulghour brun moyen
  • 1 citron
  • 3 cuillérées d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d’eau pendant 15 mn et laisser ramollir
  • laver et équeuter le persil, puis le couper finement
  • laver et effeuiller la menthe, puis couper finement les feuilles
  • mettre le tout dans un saladier
  • couper les oignons très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier
  • lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l’eau, et le presser entre les mains pour l’essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.