À table !

OBJECTIF

Explorer les enjeux de l’alimentation aux 4 coins de la planète.

DESCRIPTION

Cet outil pédagogique cycle 3, à destination des élèves de CE2, CM1, CM2, permet d’étudier les habitudes alimentaires dans le monde à partir de 16 photographies représentant 16 familles de 15 pays et leur consommation alimentaire hebdomadaire.

Le livret fournit 21 séances autour de 4 thématiques : s’alimenter et savourer, manger ici et ailleurs, la faim, l’alimentation dans l’économie mondiale.

Il propose aussi une initiation à la lecture de l’image et présente des données pour éclairer le contexte. Le cédérom contient 23 fiches d’activités pour les élèves et divers documents à imprimer ou à projeter.

Avis de la Maison de la Nutrition

Outil destiné aux professionnels de santé et éducateur pour aider les jeunes à penser, maitriser leurs pratiques alimentaires, se construire et construire leurs repères.

Ce photolangage intègre le développement de compétences psycho-sociales.

Informations

Auteur : COURBET Pierre,  MORLOT Philippe, ROSSIGNON Jean-Paul
Éditeur : Scérén-CRDP Lorraine, Alliance sud, Fondation éducation et développement
Illustrateur : MENZEL Peter

UTILISATEUR RECOMMANDÉ

  • Personne relais

APPROCHE

  • Alimentaire