L’hydratation
S’hydrater, signifie apporter de l’eau à son corps pour compenser les différentes pertes d’eau (environ 2.5l/jour), dues à son élimination par les urines, les selles, la […]
S’hydrater, signifie apporter de l’eau à son corps pour compenser les différentes pertes d’eau (environ 2.5l/jour), dues à son élimination par les urines, les selles, la […]
Les aliments d’une même famille alimentaire ont des propriétés nutritionnelles similaires (exemple pâtes et riz) ils sont donc interchangeables. Ce remplacement est appelé « équivalence ». […]
Conférence : « La diversité alimentaire : comment la mesure-t-on ? Quel lien avec la santé ? »
On entend régulièrement dans les médias des résultats d’études qui mettent en avant l’impact des perturbateurs endocriniens* sur notre santé. Ces perturbateurs se trouvent dans l’air, […]
L’ANSES (Agence National de Sécurité Sanitaire de l’alimentation de l’environnement et du travail) a publié un avis relatif à l’évolution des repères de consommation alimentaire. Cet […]
Tout au long de votre grossesse, une alimentation appropriée vous permettra non seulement de couvrir vos besoins nutritionnels et d’offrir à votre bébé une croissance harmonieuse, […]
Varier les plaisirs, en consommant de la viande, du poisson ou des œufs, qu’il s’agisse de viande blanche (volaille), lapin, viande rouge (bœuf, porc, veau, agneau/mouton) […]
Boire un verre d’alcool, pour le plaisir de déguster et partager, peut procurer un effet agréable et relaxant… Cependant la consommation d’alcool n’est pas dépourvue de […]
Manger est un automatisme pour tous, cependant, il s’agit d’un acte bien plus complexe. En effet, manger sert non seulement à nourrir son corps, mais également […]