Qui sont ces petites « bêtes » dans notre intestin qui veulent du bien à notre corps ?

Notre intestin  abrite des milliards de bactéries, soit 10 fois plus que le nombre de cellules dans notre corps. Ces bactéries appartenant à une multitude d’espèces […]


Alimentation et activité physique

L’activité physique comprend tous les mouvements quotidiens qui mettent en action les muscles. Elle inclue donc la marche, le jardinage, la danse, le bricolage, le ménage, […]


LES NOUVELLES APPLICATIONS « ALIMENTATION-SANTE»

Focus sur Yuka Au cours des dernières années, diverses applications se sont développées afin de proposer des services supplémentaires aux usagers, notamment dans le champ de […]


L’hydratation

S’hydrater, signifie apporter de l’eau à son corps pour compenser les différentes pertes d’eau (environ 2.5l/jour), dues à son élimination par les urines, les selles, la […]


Les équivalences

Les aliments d’une même famille alimentaire ont des propriétés nutritionnelles similaires (exemple pâtes et riz) ils sont donc interchangeables. Ce remplacement est appelé « équivalence ». […]


FFAS : « La diversité alimentaire : comment la mesure-t-on ? Quel lien avec la santé ? »

Conférence : « La diversité alimentaire : comment la mesure-t-on ? Quel lien avec la santé ? »


Alimentation et environnement

On entend régulièrement dans les médias des résultats d’études qui mettent en avant l’impact des perturbateurs endocriniens* sur notre santé. Ces perturbateurs se trouvent dans l’air, […]


Actualisation des repères alimentaires pour la population française

L’ANSES (Agence National de Sécurité Sanitaire de l’alimentation de l’environnement et du travail) a publié un avis relatif à l’évolution des repères de consommation alimentaire. Cet […]


Alimentation et grossesse

Tout au long de votre grossesse, une alimentation appropriée vous permettra non seulement de couvrir vos besoins nutritionnels et d’offrir à votre bébé une croissance harmonieuse, […]


Les viandes, poissons et œufs

Varier les plaisirs, en consommant de la viande, du poisson ou des œufs, qu’il s’agisse de  viande blanche (volaille), lapin, viande rouge (bœuf, porc, veau, agneau/mouton) […]