Alimentation diversifiée et équilibrée


Plan National Nutrition Santé (PNNS)

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Fruits et légumes

Qu’entend-on par 5 fruits et légumes par jour Parmi les recommandations du PNNS, une des plus importante : « la consommation de 5 fruits et légumes par […]

Féculents

Que sont les féculents ? Une grande famille composée : de pain, d’aliments céréaliers (riz, semoule, pâtes, blé, boulgour, maïs ,….). de légumes secs et légumineuses […]

Lait et produits laitiers

Laitages et fromages « les laitages en question » Télé Star octobre 2009 . « la question du jour» : le lait, bon ou mauvais ? […]

Viandes, produits de la pêche et oeufs

Varier les plaisirs, en consommant de la viande, du poisson ou des œufs, qu’il s’agisse de  viande blanche (volaille), lapin, viande rouge (bœuf, porc, veau, agneau/mouton) […]

Matières grasses

Les huiles végétales Les huiles végétales apportent des acides gras dont certains sont essentiels, c’est à dire que l’organisme humain ne peut les fabriquer et doit les trouver […]

Le sel

L’apport de sel dans notre alimentation Il est excessif et peut favoriser l’hypertension artérielle (HTA) et les maladies cardiovasculaires. Une ration de 6 g par jour est souhaitable. […]

Les produits sucrés

Je limite ma consommation de sucre Pourquoi et comment faire ? On consomme tous les jours du sucre. Lorsqu’il est visible, on connaît la quantité consommée, par […]