Alimentation diversifiée et équilibrée
Fruits et légumes
Qu’entend-on par 5 fruits et légumes par jour Parmi les recommandations du PNNS, une des plus importante : « la consommation de 5 fruits et légumes par […]
Féculents
Que sont les féculents ? Une grande famille composée : de pain, d’aliments céréaliers (riz, semoule, pâtes, blé, boulgour, maïs ,….). de légumes secs et légumineuses […]
Lait et produits laitiers
Laitages et fromages « les laitages en question » Télé Star octobre 2009 . « la question du jour» : le lait, bon ou mauvais ? […]
Viandes, produits de la pêche et oeufs
Varier les plaisirs, en consommant de la viande, du poisson ou des œufs, qu’il s’agisse de viande blanche (volaille), lapin, viande rouge (bœuf, porc, veau, agneau/mouton) […]
Matières grasses
Les huiles végétales Les huiles végétales apportent des acides gras dont certains sont essentiels, c’est à dire que l’organisme humain ne peut les fabriquer et doit les trouver […]
Le sel
L’apport de sel dans notre alimentation Il est excessif et peut favoriser l’hypertension artérielle (HTA) et les maladies cardiovasculaires. Une ration de 6 g par jour est souhaitable. […]
Les produits sucrés
Je limite ma consommation de sucre Pourquoi et comment faire ? On consomme tous les jours du sucre. Lorsqu’il est visible, on connaît la quantité consommée, par […]